登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六竹博客

竹林多逸趣,鹤唳远尘嚣。

 
 
 

日志

 
 

一家三口跑马拉松  

2012-04-29 22:59:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2012年4月29日上午我们一家三口有幸参加了中国扬州鉴真国际半程马拉松长跑,早上一出门见石油山庄小区里各条路上都有穿运动衣背黄背包的长跑队员,很多都是一家三口一起去的,大家虽不认识但见面也都互相打招呼,其乐融融。路上交通很堵,好不容易到了现场,说那里是人山人海一点不为过,直升机在低空盘旋,飞到哪边哪边的人群就会高呼并挥动彩旗,热闹非凡。手机在那根本听不清,人海中十八名队友只有七人聚到了一起。
    8点钟跑步正式开始了,由于我去的晚排的比较后,前面队伍移动的很慢,人挤人的不小心都会踩到别人脚后跟,差不多10分钟后才逐渐拉开点距离,15分钟后与队友分散各跑各的,一路蛇行前进,绕过排排人墙不断超越,一路看到了各种队员,有身着古装貌似江南才子的小帅哥,有穿紧身衣披红袍的超人小MM,还有背后插羽毛翅膀的天使大GG。有些队员边跑边高呼:“扬州!我爱你”、“我爱你 !炒饭!”。跑道左侧的彩带围栏外忽然一队轮滑少年急速冲过,为首的人背一个大音箱,劲爆的鼓劲音乐随之奔向前方。跑道两边的群众似乎比场内还要卖力,不断高呼加油,但也有一小段声渐歇的时候,突然有队员高喊:“呼声在哪里?”,场外观众立即回应又继续喊:“加油……”在这种场合下跑起来真的有劲。
    我参加的是10公里赛,老婆孩子参加的是迷你马拉松,全程6公里。孩子妈的任务是陪7岁女儿跑步并鼓励跑完,同时还背3个人的黄背包。出乎意料的事发生了,半路上妈妈追赶不上女儿,女儿跑的看不见了,一直到6公里终点东关古渡都没找到人,妈妈急的都要哭了,赶忙求助警察,警察通过对讲机联系各路段,不一会就在8公里站点找到女儿并拦了下来,终于是有惊无险。接到警方电话后我从10公里站点跑回8公里站点,一家三口终于在漕河桥团聚了。
    据女儿说6公里之后的路上几乎所有的观众都在为她加油,也许跑道上她会是年纪最小的一位了。女儿这么能跑超出了全家人的预料,因为她平时体育成绩不好。看来跑马拉松不光是靠体力,更需要那种氛围,那种心情。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018