登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六竹博客

竹林多逸趣,鹤唳远尘嚣。

 
 
 

日志

 
 

放生  

2009-03-04 09:22:53|  分类: 生活小趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一大清早我用塑料袋拎着两条鲶鱼来到小区的池溏边,将它们放生。
  这两条鲶鱼是年前买来放家中盆里的,意为年年有鱼,准备放到年后就杀了吃的,可一直没功夫办这事。时间长了,也不知道该给它们吃点什么,看着它们一天天瘦下去依然顽强的活着,每次换水时它们都会挣扎的快速游动,有五六次它们晚上从盆里跳出想逃生,结果到早上身上都干了,我急忙放回盆里它们又活了过来。
  这一晃都一个半月过去了,实在看不下去了,早就没了美餐它们的念头,决定放生吧,今天早上我来抓它们,它们仍不容易抓到,真佩服它们的生命力,为了减轻对它们的伤害,我直接把它们倒入大塑料袋中,然后来到池溏边小心翼翼地将它们倒入水中,咚-咚两声鱼就没影了,这下它们自由了。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018